Нижегородца высадили из маршрутки из-за попытки оплатить проезд с помощью смартфона

высадили из маршрутки

КОНДУКТОР РЕШИЛ, ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ ТЕРМИНАЛ

В Нижнем Новгороде в 2018 году ввели систему АСКОП. Платить за проезд стало возможным не только наличными, но и банковской карточкой и даже смартфоном. Однако вместо того чтобы облегчить жизнь пассажирам, новая система порой ее только усложняет.

Так, например, нижегородец по имени Роман в новогодние праздники из-за попытки расплатиться за проезд с помощью смартфона попал в неприятную ситуацию.

«Произошло это 8 января. В 44 маршрутке кондуктор запретила мне расплачиваться с помощью смартфона, ссылаясь на то, что от них терминал портится. В грубой форме предложила написать расписку, что, если терминал сломается, я обязуюсь оплатить ремонт. Предложила оплатить обычной картой, но карта-то у меня не бесконтактная. В итоге пришлось платить наличкой», - рассказал молодой человек.

Роман посчитал, что это единичный неприятный инцидент, и не придал случившемуся значения, однако уже на следующий день ситуация повторилась.

«9 января ситуация повторилась, однако уже на маршруте 81. Кондуктор отказалась принимать смартфон, сказав что "у них нельзя телефонами"», - добавил Роман.

Так как наличных денег с собой у парня не было, чтобы не нарываться на скандал, он был вынужден выйти из автобуса и ждать другого транспорта на остановке. Однако просто так Роман ситуацию не оставил. Он сообщил о случившемся в группе «Ситикард». По словам Романа, там ему обещали во всем разобраться и принять меры.

Стоит отметить, что неприятные ситуации произошли с молодым человеком именно в маршрутках. По его признанию, он оплачивает проезд с помощью смартфона с тех пор, как систему ввели в Нижнем Новгороде, и в муниципальном транспорте проблем никогда не возникало.

Случаются и обратные ситуации. Например, нижегородка Анастасия Еремина призналась, что водители несколько раз разрешали ей проехать в маршрутках бесплатно, когда у нее не оказывалось с собой наличных денег, а в транспорте не было терминала для оплаты.

«Я получаю зарплату на карточку, дойти до банка, чтобы снять деньги, порой просто нет времени. Во многих маршрутках сейчас появились терминалы, однако некоторые до сих пор ездят без них. Пару раз у меня бывало, что я по привычке садилась в маршрутку, и то, что у меня не набирается даже 28-30 рублей мелочи, выяснялось уже в салоне. Тогда я предлагала водителям перевести деньги за проезд на мобильный банк, но они разрешали просто проехать бесплатно», - рассказала девушка.

Анастасия считает, что ей повезло. Однако, по мнению девушки, неудобно, что система пока есть не на всех частных маршрутах города.